

Dans l'ensemble, nous avons passé un bon moment à la Zygothèque ... Les petits plus : - une cuisine raffinée, de saison, une cuisine sincère (à côté de chaque plat "fait maison pour de vrai", vous trouverez un petit dessin représentant une maisonnette) et une cuisine goûteuse!- des prix raisonnables pour la qualité des mets - les bons conseils de la serveuse en matière de vins ... Au moment de l'apéritif, nous avons goûté à un champagne "Méthode traditionnelle" du Jura ... une jolie découverte à bulles, un petit arrière-goût de châtaigne très plaisant ! - deux coups de cœur : d'abord, pour le cigare de langoustine au lard (hum, cette vinaigrette au saté : relevée et délicieuse), ensuite pour le mi-cuit au chocolat amer et Piment d'Espelette et son caramel au whisky (encore lui) ... deux spécialités de la maison, soit dit en passant. Les petits moins :- l'attente ô combien trop longue entre les plats ... Je pense que nous avons patienté plus de 40 minutes entre la prise de commande et l'arrivée de notre entrée ... Autant le savoir!- la serveuse un peu du genre "grande gueule", un côté assez condescendant qui au début de la soirée m'a plutôt agacée. J'ai eu en effet le malheur de dire à demi mots que je n'étais pas une grande fan de whiskys ... la serveuse a pris ses jambes à son cou avant de revenir me faire humer un whisky aux notes d'agrumes, pointes d'orange... Bref, un chouïa têtue. Un chouïa "donneuse de leçons" aussi lorsque le client de la table à côté de la nôtre a voulu féliciter le "cuisinier" au lieu du chef (le cuisinier c'est trop brasserie selon elle .... Enfin bon, entre nous, un chef est d'abord un cuisinier CQFD). - j'ai été surprise de ne trouver à la carte des plats, aucun poisson ou crustacé ... Un peu étrange je trouve de nos jours de ne pas avoir cette option!Nous ne savons pas encore si nous y retournerons ... mais nous avons apprécié ce que nous avions dans notre assiette et c'est bien cela le plus important !Et vous, est-ce que vous connaissiez cet endroit? feed://cookingenaustralie.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss
