Magazine Cuisine

Pudding au chocolat, sans gluten, sans lait, ...

Par Lacompagniesansgluten59
Que faire avec un reste de gâteau qui "traîne" à la maison ? Evidemment, cela nous arrive à tous, de saturer d'un gâteau, même s'il était très bon ! Il commence à sécher, plus personne n'en veut... Ou parfois, il n'y a qu'une personne à la maison qui mange du gâteau... Ça arrive aussi ! ; ) Alors voilà la solution : Le pudding ou comment je recycle mon reste de gâteau et ni vu ni connu je t'embrouille, "j'ai fait un nouveau gâteau, tu veux goûter !!" (diabolique, n'est-ce pas !)

Le pudding au chocolat 

-sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coques-


Pudding au chocolat, sans gluten, sans lait, ...

Les ingrédients :


-300 g de gâteau (le mien était au chocolat) laissé à l'abandon (pour ma part, c'était 3.5 gros muffins)  [le 0.5 qui manque, je l'avais mangé comme ça !] -20 cl de boisson végétale de riz -2 œufs -50 gr de sucre de canne -1 pincée de vanille en poudre

La recette : 


Dans une casserole, faîtes chauffer la boisson végétale de riz et versez la dans un saladier, sur le gâteau émietté. Mélangez bien (cela fonctionne bien avec une fourchette) et laissez le gâteau continuer de se dissoudre pendant une dizaine de minutes.  Préchauffez votre four à 250°C.  Mélangez à nouveau votre préparation gâteau-boisson végétale, vous devez obtenir une pâte quasi lisse. Mélangez ensemble les deux œufs entiers avec le sucre de canne, et versez ce mélange sur la pâte (gâteau + boisson végétale). Mélangez le tout et versez la préparation dans un moule que vous aurez préalablement recouvert et papier sulfurisé et graissez - ne prenons pas de risques ! ;) -  Enfournez pendant environ 35 minutes. (Il faudra peut-être vérifier la température du four et peut-être la baisser un peu - mon four à la maison est quelque peu capricieux et je le soupçonne de chauffer moins fort que ce que le thermostat indique). Cuisson à surveiller ; )
Pudding au chocolat, sans gluten, sans lait, ...
Ce gâteau est une petite merveille, un petit mélange entre le flan et le fondant au chocolat !
Pudding au chocolat, sans gluten, sans lait, ... "Retrouvez les créations gourmandes des Cookettes chez BBG Market toute la semaine et chez Saveurs et Saisons tous les week-ends ! Découvrez aussi nos produits disponibles en magasin sur commande et contactez Pauline !"

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacompagniesansgluten59 5830 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte