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glaçage effet miroir à la fraise.....

Publié le 25 septembre 2013 par Adeline @AdelPillot

c'est un glaçage qui peut se faire avec de nombreux fruits, moi je l'ai réalisé avec des framboises surgelées mais en ce moment c'est plutôt les fraises!


il vous faut :
120 g. d’eau
le jus d'un demi-citron
100 g. de sucre,
100 g. deframboises
2 g. d’agar-agar (1 sachet de 2 g.).

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Laver et bien égoutter les fruits. Mixez les framboises. Dans une casserole, faire bouillir l’eau. Y verser l’agar-agar. Cuire quelques minutes. Laissez à peine tiédir. Rajoutez le sucre. Et mélangez. (A ce stade on peut y tremper les fraises destinées à la décoration pour leur donner un aspect brillant et les ressortir immédiatement et les réserver). Mélangez le sirop aux fraises mixées. Pour une présentation parfaite, filtrez le liquide obtenu dans une passoire (pour avoir un coulis très régulier sans morceau et sans pépin).
Verser le coulis miroir au dessus du gâteau pour le recouvrir d’une fine couche de gelée rouge brillante et lisse. Déposez les fraises réservées pour la décoration dans la gelée. Mettre au frais ½ heure. La gelée va prendre et maintenir les fraises posées sur le dessus.

c'est simple, joli et bon!j'ai trouvé cette recette sur le blog "c'est fait maison", blog très pratique!


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