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confiture de fraises, vanille de madagascar à l'agar agar.....

Publié le 10 septembre 2013 par Adeline @AdelPillot

c'est la saison des fraises! profitons en c'est bientôt fini! cueillies avec mes petites mains seule dans un champs!  je suis allée à "l'amap" à deux kilomètres de la maison....2 kilos et demi, pas mal non!?


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ma récolte en images.....

bon c'est pas fini, il faut maintenant équeuter ces jolis fruits et les passer sous l'eau très rapidement pour ne pas les gorger d'eau.

pour un kilo et demi de fraise

il vous faut :

500g de sucre roux

deux gousses de vanille

1cc de poudre d' agar agar

et c'est tout!

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mettez les fraises dans un faitout avec le sucre, mélangez le tout, Fendez les gousses de vanille, grattez l' intérieur avec la pointe d'un couteau puis mettez les également dans le faitout.

laissez macérer une petite demie heure.....

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Mettez le couvercle et cuire pendant environ 15 minutes à feu moyen.

Mixez le tout plus ou moins, à vous de voir si vous souhaitez des morceaux de fraises dans votre confiture ou pas, moi perso j' aime pas trop....

remettez le tout dans le faitout et saupoudrez la poudre d' agar agar, mélangez bien et portez à petites ébullitions 3 minutes environ.

Remplissez vos pots de suite tant que la confiture est chaude, ( si vous souhaitez stériliser les pots, il suffit de les faire bouillir 10 à 20 minutes dans un faitout rempli d’eau.)

 Vissez bien les couvercles, et mettez les pots tête en bas,  je les conserve de cette façon dans mon cellier, si vous préferez, mettez les au frigo pour plus de sécurité si un pot n'est pas bien stérilisé.

et c'est prêt!

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hummmmmmmmmmm!

 


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