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Petites brioches à l'orange

Par Christlor

J'ai découvert cette nouvelle recette de brioche chez Zapbook, qui elle-même la tenait de la talentueuse Anne.

Vous trouverez plus de photos sur son blog Papilles et Pupilles, notamment celles du façonnage particulier de ces petites brioches.

J'ai utilisé ici de la levure fraîche, mais vous pouvez la remplacer par de la levure Briochin en sachet

(utiliser 1 sachet entier dans ce cas).

Et comme le dit Anne,

pour ceux qui aiment les goûts plus prononcés, n'hésitez pas à ajouter le zeste de l'orange aux ingrédients.

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.

PETITES BRIOCHES À L'ORANGE


Ingrédients

• 500 g de farine

• 15 g de levure fraîche

• 120 ml de jus d'orange fraîchement pressée (1 orange)

• 50 g de sucre

• 1 œuf

• 1,5 càc de sel

• 100 g de beurre

• 20 cl de crème fraîche

Diluer la levure fraîche dans le jus de l'orange.

Le verser dans la cuve de la MAP, ajouter la crème, l'œuf battu, la farine, le sel, le sucre.

Lancer le programme pâte (pétrissage + 1 h de levée).

Laisser lever dans la MAP encore 30 minutes.

Beurrer un moule à muffins.

Sortir le pâton de la machine.

L'étaler au rouleau de manière à obtenir un rectangle d'environ 30x40 cm.

Au couteau, tracer des bandes pour découper cepâton étalé en rectangles.

Prendre 3 ou 4 de ces rectangles, les empiler, les plier en 2 et les déposer dans les empreintes du moule à muffins.

Laisser lever au chaud encore 30 minutes.

Allumer le four th 6-7, 200°C.

Badigeonner les briochettes de lait.

Enfourner pour 20 minutes.

PETITES BRIOCHES À L'ORANGE
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