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Aujourd'hui, j'ai testé –une salade à l'italienne

Par Ajdjaiteste

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Après la succulente caponata de mercredi, place à la deuxième recette en hommage à un pays qui soutient Aujourd’hui, j’ai testé. Encore des légumes, me direz-vous ! Ce n’est pas un choix complètement délibéré, c’est juste que j’écoute mes envies et je réponds à mes besoins… Et en ce moment, il s’agit manifestement de vitamines (B, C, E et K), eau, sucres, fibres et minéraux !

Voici donc une petite salade pour 4, aussi saine que gourmande et qui fait honneur à l’Italie. Délicieuse avec un bon bout de pain et un petit verre de rouge… recette parfaite pour le dîner ! Vous pouvez choisir de la réaliser en deux temps –pour une température homogène– ou de la déguster un peu tiède, à vous de voir ;)

Ingrédients :
- 1 aubergine
- 2 bonnes poignées de haricots verts
- 20 tomates cerises
- 1/2 de concombre
- 20 olives noires dénoyautées
- 250 g de mozzarella égouttée
- quelques feuilles de basilic frais
- huile d’olive et vinaigre balsamique
- sel et poivre du moulin, herbes de Provence

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1. Laver et couper l’aubergine en tranches fines (4 ou 5 mm), les saler et laisser dégorger entre 30 et 45 min.
2. Pendant ce temps, laver les autres légumes et porter de l’eau salée à ébullition pour y cuire les haricots verts équeutés (ou surgelés). Une fois qu’ils sont cuits mais encore fermes (environ 8 min à partir de la reprise de l’ébullition), les passer sous un filet d’eau froide et les égoutter.
3. Rincer les tranches d’aubergine et les faire revenir –en plusieurs fois et en veillant à ne pas les superposer– dans un peu d’huile chaude. Lorsque les deux côtés sont légèrement dorés (5 min environ), réserver sur du papier absorbant.
4. Juste après ou quelques heures plus tard (au choix !), tailler finement le concombre, les haricots, l’aubergine, les olives égouttées, les feuilles de basilic rincées et la mozzarella. Couper les tomates en quatre et les mélanger au reste dans un saladier.
5. Saler, poivrer, parfumer d’herbes de Provence et servir avec une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.

Pour son soutien et ses délices, merci à l’Italie… et bon appétit à tous ! ;)

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