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Fondant au chocolat et aux oursons à la guimauve

Par Mimine

Gourmandise quant tu nous tiens !!

Les années passent mais le chocolat reste mon péché mignon. Et hop une recette chocolatée de plus sur ce blog déjà bien calorique

Clignement d'œil

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La recette est inspirée du Fondant au chocolat & Mars® du Grand livre des marques cultes (Edition Marabout).

Ingrédients : pour un moule à manqué de 26 cm

  • 350g de chocolat noir
  • 160g de beurre
  • 45g de sucre
  • 20g de farine
  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel
  • une dizaine d’Ourson guimauve (la quantité à insérer dans ce gâteau dépend de votre gourmandise !)
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Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat cassés en morceaux avec le beurre au bain-marie. Mélangez pour homogénéiser.
  2. Hors du feu, ajoutez le sucre et la farine dans le chocolat fondu.
  3. Séparez les blancs des jaunes ; ajoutez les jaunes au chocolat un par un, en mélangeant entre chaque ajout.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange chocolaté.
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  5. Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé. Enfoncez les morceaux d’Ourson guimauve dans la pâte.
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  6. Faites cuire 20 min à 180°C. Laissez tiédir avant de démouler et dégustez accompagné de crème fraîche.

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