Source : 21 menus minceur pour perdre du poids
Par portion : 288kcal
Pour 4 personnes
Préparation : 5min
Cuisson : 1h20
Ingrédients : 1 c à c d'huile d'olive - 350g de ragoût d'agneau dégraissé, coupé en dés - 16 oignons grelots pelés - 1 gousse d'ail écrasée - 1 c à c de farine - 600ml de bouillon de boeuf - 200g de tomates concassées en boite - 1 bouquet garni - 800g de flageolets en boite petits pois du jardin surgelés - 250g de tomates cerises - poivre
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou une casserole et faites revenir l'agneau 3 à 4min jusqu'à ce que la viande soit bien dorée sur toutes les faces. Retirez la viande et réservez.
Ajoutez les oignons et l'ail dans la cocotte et faites dorer 4 à 5min jusqu'à ce que les oignons commencent à blondir.
Remettez la viande et le jus de cuisson dans la cocotte, puis saupoudrez de farine et mélangez. Ajoutez le bouillon, les tomates, le bouquet garni et les petits pois. Portez à ébullition en remuant, couvrez et faites mijoter 1h jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
Ajoutez les tomates cerises et poivrez bien. Poursuivez la cuisson 10min, puis servez avec des pommes de terre à l'eau et des haricots verts.
Que boire avec ? Un Beaujolais Village ou un Côte du Luberon rouge
Verdict : une recette light mais délicieuse