Brioche aux fruits secs et au chocolat

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Vous voudrez toujours reprendre cette brioche qui exhale un parfum délicieux en cuisant. Elle est meilleure tiède.

 

 

* Ingrédients:

- 350g de farine 

- 25g de cacao en poudre

- 25g de sucre en poudre

- 1 sachet de 6g de levure de boulangerie express

- 1/4 càc de sel

- 225 ml de lait tiède

- 50g de beurre fondu

- 75g de cerises confites, hachées grossièrement

- 75g de pépites du chocolat noir

- 50g de raisins secs

- 75g d'abricots secs grossièrement hachés

- Confiture d'abricots et raisins secs pour décorer.

* Préparation:

- Beurrer légèrement un moule à brioche rectangle de 900 g. Tamiser la farine et le cacao au dessus d'une grande terrine.

- Mélanger le lait tiède et le beurre. Former un puits au centre des ingrédients et verser-y le liquide. Remuer bien avec une cuillère en bois, puis pétrir avec vos mains pour rendre la pâte plus homogène. Poser la pâte sur un plan de travail légèrement farinée et pétrir-la pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. 

- Placer-la dans une terrine propre, recouvrir-la d'un linge humide et laisser la lever dans un endroit chaud environ une heure ou jusqu'à ce qu'elle ait double de volume.

- Remettre la pâte sur une surface farinée.

- Etendre-la pour former un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur, ayant la même largeur que la langueur du moule. Répartir les cerises, les pépites de chocolat, les raisins et les abricots hachés sur la pâte. Rouler la pâte avec précaution sur la garniture. Placer-la dans le moule, recouvrir-la d'un linge humide et laisser-la lever 20 min ou jusqu'à ce que le dessus de la pâte atteigne le haut du moule.

- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20min.

- Laisser la brioche refroidir et badigeonner-la de confiture d'abricot et décorer de raisins secs.

Bessaha Oraha.