Voici une recette tout simple d'oeufs cocotte avec pas grand chose. C'est sur le blog de ma copinaute Delphine, " Petits plats pour un Geek" que j'ai trouvé ce petit délice pour le brunch ou pour repas du soir léger.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 5 minutes (parce que c'est très chaud.) Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :



- 160 grammes d'haricots verts en boîte
- 25 grammes d'emmental râpé
- 20 ml de lait
- 100 grammes de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomate ou sauce tomate aux herbes
- 2 oeufs frais
- 3-4 feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
- Baguette maison ou non (pour faire trempette)
- Un peu de beurre pour la cuisson
- Beurrer les plats à cocotte.
- Mélanger dans un bol la crème fraîche, le lait et le parmesan.
- Puis ajouter les haricots verts à cette préparation.
- Verser cette préparation dans le fond de chaque cocotte.
- Ensuite ajouter 2 cuillères à soupe de sauce tomate dans chaque cocotte.
- Casser un oeuf dans chaque par dessus l'ensemble.
- Saler et poivrer.
- Parsemer de basilic ciselé ou le faire après la cuisson et enfourner pendant 10-15 minutes.
- Toaster le pain et couper les en bâtonnets pour faire trempette.

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