Penne à la courge rôtie à l'érable, Canneberges et amandesPortions 6 1 emballage de 500g (1,1lb) Penne Rigate n32 Biologique-Organic, Delverde1 demie courge Butternut (La partie allongée seulement), coupée en cubes d'environ 2 cm2 c. à soupe d'huile d'olive2 c. à soupe de sirop d'érable3/4 c. à thé de sauge séchée1 botte de persil italien, lavé, essoré et haché grossièrement1/3 de tasse de canneberges séchées. hachées1/3 de tasse d'amandes tranchées, légèrement rôties1/2 de tasse de pétales de parmesan reggiano huile au goûtSel et poivre du moulin au goût Préchauffer le four à 400F, la grille au centre. Mettre les cubes de courge sur une plaque et arroser de 2 c. à soupe d'huile et le sirop d'érable. Parsemer de sauge. Enfourner pour 40 à 45 minutes selon la grosseur des cubes, en prenant soin de retourner les morceaux à la mi-cuisson. Pendant ce temps porter à ébullition une casserole d'eau salée afin de cuire les pâtes aldente, quelques minutes avant la fin de cuisson des courges. Égoutter. Incorporer les courges aux penne, le persil, les canneberges et les amandes. Saler et poivrer généreusement, au goût. Arroser d'un filet d'huile ( et de sirop d'érable pour les plus aventureux) et parsemer de parmesan. Déguster ! Annie-Lyne BoulayPOUR IMPRIMER LA RECETTE
