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Barres de céréales aux cranberries

Publié le 03 octobre 2013 par Louloucuisine
Coucou la compagnie comment allez-vous aujourd’hui ?
Il arrive parfois d’avoir un petit creux en milieu de matinée et plutôt que de manger des trucs caloriques je me suis dit en voyant les barres de céréales de ma copine Marion du blog "Novice en cuisine" que ce serait une très bonne idée pour mon fils ainé qui a parfois 5 h de cours d’affilé avant de revenir pour le repas du midi.
Bon je n’ai pas de céréalière comme Marion alors j’ai testé différents moules et comme vous le verrez le résultat n’est pas très esthétique mais mon loulou les apprécie non pas pour la forme mais pour le goût ;)
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Je les ai déjà faites 3 fois (pas de photo des premières et valait mieux pas bien que les suivantes ne sont pas terribles non plus lol !) en y ajoutant ma touche perso à chaque fois ;)
Ingrédients pour environ 6/8 barres (je double ces proportions :) ) :
  • 100g de flocons d’avoine (remplacé par un mélange bio de 5 flocons de céréales bio)
  • 30g de cranberries
  • 30g de noix concassées (pas mis remplacé par des pépites de choco)
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 35g de sirop d’agave
  • 35ml d’huile végétale
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Faites fondre le sucre, le sirop d’agave et l’huile dans une casserole à feu moyen.
Mélangez tous les ingrédients secs puis incorporez le sirop de sucre.
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Avec la céréalière:
Remplissez les moules de la céréalière avec la préparation.
Pressez un peu avec le dos d’une cuillère pour que ce soit plus compact.
Faites cuire 30min pour des barres croustillantes ou 20min pour des barres moelleuses
(attention elle risquent de ne pas se tenir).
Laissez refroidir 10min avant de démouler.
Conservez vos barres dans des boites hermétiques.
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 Sans céréalière :
Doublez vos doses pour que ça remplisse un moule à manqué.
Remplissez le moule à manqué et pré-découpez vos barres de façon égales (j’ai utilisé le moule tablette mais ce n’est pas évident de découper proprement lol !).
Enfournez 20min environ à 180°c (surveillez la cuisson 15 mn pour moi mais mon four chauffe bien).
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J’ai donc fait la méthode sans céréalière car je n’en possède pas, il me faut encore doser le temps de cuisson car les miennes sont bien bronzées par rapport à celles de Marion.
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Verdict :
elles sont bien bonnes et on peut y mettre ce que l’on veut comme fruits secs ! j’ai même mis des pépites de chocolat dans la 2ème version photo, pour qu’elles ne fondent pas tout de suite dans les gâteaux ou autre je les mets au congélateur pour les conserver ;)

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