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Céréales chaudes à l'avoine et aux grains de blé

Par Suitegourmande
Céréales chaudes à l'avoine et aux grains de blé


Cette recette est la première d'une série de recettes à base de grains entiers, constituant une bonne source ou à teneur élevée en fibres alimentaires. Un bol de ces céréales fournit environ 6 g de fibres, qui vous rassasieront jusqu'à l'heure du lunch. Il n'en est pas moins savoureux; la texture particulière des grains de blé tendre, associée au moelleux de l'avoine et au croquant des amandes...J'ai préféré rajouter le lait d'amandes à la fin mais pour la cuisson, utilisez à votre gout du lait régulier, du lait d'amandes ou de soja. Ingrédients pour 3 portions 150 ml (1/2 tasse + 2 cuill. à soupe) de grains de blé tendre310 ml (1 tasse 1/4) de flocons d'avoine à l'ancienne500 ml (2 tasses) de lait semi écrémé250 ml (1 tasse) de lait d'amandes1 pincée de sel1 cuill. à table de cassonade (ou davantage selon vos goûts)1/2 cuill. à café de cannelle3 cuill. à table de : raisins secs, amandes effilées grillées1 poire en désMéthodeCuisson des grains de blé tendreRincer soigneusement les grains de blé tendre. Égoutter et placer dans une grande casserole avec 3 litres d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen et laisser cuire pendant 30 minutes, en remuant à l'occasion. Égoutter et réserver.Préparation des céréalesPorter le lait semi-écrémé à ébullition dans une casserole moyenne à feu moyen-vif. Incorporer l'avoine et le sel. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser cuire 3 minutes. Incorporer les grains de blé et les raisins secs et poursuivre la cuisson une minute. à ce stade, les grains auront absorbé presque tout le liquide. Ajouter le lait d'amandes et les poires et poursuivre la cuisson à feu très doux pour laisser une petite partie du liquide être absorbée par les grains (attention, la préparation ne doit pas absorber tout le liquide). Retirer du feu, ajouter la cannelle et la cassonade.Servir chaud parsemé d'amandes effilées grillées.  On rajoutera du lait d'amande au gout si la préparation n'est pas assez liquide.Source : www.eatingwell.com


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