Voici donc cette recette de basique de la cuisine, dans sa version sans gluten et sans lait évidemment !
Le gâteau au yaourt ( de soja)
-sans gluten, sans lait, sans fruits à coques-
ah oui, chez moi, point de fer à repasser ! ; )
Les ingrédients :
-1 yaourt nature de soja -3 pots (de yaourt) de farine de riz 1/2 complète -2 pots de sucre de canne -1 pot d'huile de tournesol -3 œufs entiers -1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium -de la vanille en poudreLa recette :
Préchauffez votre four à 210°C. Dans un saladier, videz votre pot de yaourt, et ajoutez ensuite, la farine de riz, le sucre de canne, le bicarbonate, un peu de vanille en poudre, l'huile et les œufs Mélangez le tout en veillant à ne pas avoir de grumeaux. Dans un plat chemisé (papier sulfurisé + graissé à l'huile ou à la margarine végétale), versez votre pâte à gâteau et enfournez pour 35 minutes à 210°C.Une fois cuit, démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

Délicieux nature ou encore nappé de gelée de pommes ou de compote !
