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Gâteaux d'Halloween

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Avec presque un mois d'avance, je vous propose mes petites idées pour un buffet gourmand d'Halloween. En effet je me suis procurée ces moules en silicone de Silikomart et j'ai eu quelques idées gourmandes pour le jour j. ^^ En effet ces moules en silicone pour gâteau d'Halloween sont trop choux. J'ai réalisé un mélange de génoise au chocolat et une préparation de gâteau aux carottes et à la citrouille. Le résultat est vraiment adorable. Je pense avoir du succès pour ma soirée grâce aux moules de Silikomart. J'ai utillisé la préparation de génoise au chocolat ( gâteau au chocolat ) de mes Napolitain maison juste ici et de mon autre recette du gâteau aux carottes-citrouille.

Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 15 minutes + 10 minutes (pour glaçage) Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 14-16 petits gâteaux

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Ingrédients (génoise au chocolat) :

  • 75 grammes de yaourt
  • 100 grammes de sucre
  • 130 grammes de farine
  • 30 ml d'huile végétale
  • 1 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou 1 cuillère à soupe de vanille en poudre

Ingrédients (gâteau carottes-citrouille) :

  • 30 grammes de sucre brun
  • 50 grammes de farine
  • 100 grammes de carottes
  • 25 grammes de citrouille
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 15 grammes de noisette en poudre
  • 20 grammes de raisins secs
  • 25 ml d'huile de tournesol
  • 40 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de gingembre en poudre

Ingrédients (accessoires + glaçage) :

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  • 1 moule en silicone de Silikomart (spécial Halloween)
  • Gros sucre à l'arôme d'orange de Silikomart
  • 150 grammes de sucre glace
  • 30 grammes de blanc d'oeuf
  • 1 filet de jus de citron
  • Colorants (si besoin)
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer la génoise au chocolat en suivant les indications ici. Réserver.
  • Puis préparer la pâte à gâteau aux carottes et à la citrouille en suivant les indications juste ici et réserver.
  • Après avoir rincer et essuyer le moule. Pour les formes de citrouille, j'ai versé au 3/4 de la pâte aux carottes et citrouille.

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  • Pour la forme des chats j'ai d'abord versé un fond de pâte carotte et citrouille.
  • Comme la pâte aux carottes et citrouille demande une cuisson plus longue.
  • Enfourner pendant 10 minutes dans un premier temps.
  • Une fois le temps écoulée, pour les momies, j'ai versé la pâte au chocolat.
  • Il reste de la place pour verser au dessus des chats et j'enfourne pendant 15-20 minutes supplémentaire.
  • À la sortie du four, attendre bien 10 minutes avant de démouler. Puis laisser bien refroidir sur une grille ou papier sulfurisé.

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  • Après la dernière fournée, préparer le glaçage.
  • Verser le sucre glace dans un bol, ajouter le blanc d'oeuf et fouetter le tout. Si ce n'est pas assez liquide, ajouter un filet de jus de citron.

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  • Si vous voulez colorer c'est maintenant qu'il faut ajouter le colorant.
  • J'ai fait simple, j'ai juste déposer du glaçage pour les yeux et déposer un grain de sucre pour par dessus pour former la pupille.

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Je cuisine avec :

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