Magazine Cuisine

Tarte fine aux pommes {à la pâte feuilletée}

Par Papillon14_rose @SamDerkaoua

Tarte fine aux pommes.

Bonjour tout le monde !

Je vous avez déjà dit que j'avais une tonne de pommes chez moi, et en discutant avec une amie elle me propose la tarte fine aux pommes, surtout que c'est une recette tres rapide si bien entendu nous avons a portée de main une pate feuilletée ou une pate sablée.

Une amie m'a invité pour un café, et je ne voulais pas me présenter chez elle les mains vides pour le gouter des enfants. J'ai donc sauté sur l'occasion pour preparer cette délicieuse tarte fine aux pommes que les enfants ont accompagné de chocolat au lait.

La quantité du sucre est donnée à titre indicatif on peut augmenter ou reduire, personnellement j'aime bien que la tarte soit bien caramelisée.

Un minimum d'ingrédients pour un maximum de saveurs.

Une recette que j'ai déniché chez ma chère amie Fatima du blog Les joyaux de sherazade.

 

tarte-fine-aux-pommes1.jpg

  Pour d'autres idées de recettes à base de pommes voici un index que faire avec des pommes

On aura Besoin

- 1 pâte feuilletée

- 3 c-a-soupes de sucre (ou 2 c-a-soupe selon le goût)

- 20 g de beurre

- cannelle

- 5 petites pommes pour un moule rectangulaire

tarte-fine-aux-pommes6.jpg
 
tarte-fine-aux-pommes7.jpg

Instruction Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min

Préchauffer le four à 200 C (190 F)

1. Abaisser la pâte feuillete au rouleau et l'étaler sur un moule. Piquer le fond de pâte à la fourchette.

2. Eplucher les pommes, les frotter avec du citron (pour qu'elles ne jaunissent pas) et ensuite les couper en fines lamelles.

3. Disposer les lamelles de pommes sur la pâte feuilletée.

4. Saupoudrer la surface des pommes de sucre ainsi que de cannelle.

6. Presser le jus de citron sur la surface des pommes. Disposer un peu partout des petits morceaux de beurre.

tarte-auxpommes-fine6.jpg

7. Enfourner pour 20 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et le sucre caramelisé.

tarte-fine-aux-pommes2.jpg

Servir tiède ou froide accompagnée de chantilly, d'une boule de glace ou comme moi de sirop de caramel de ma chère amie Asmali.

tarte-fine-aux-pommes5.jpg

Enjoy !

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

newsletter1

 

inscription-newsletter.jpg

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

pate-sablee, tarte-aux-pommes, patisserie, france, gateaux-algeriens, beurre, desserts

5.0 stars based on 25 reviews

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines