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Tarte salée aux légumes divers

Par Lory

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Bonjour et bon dimanche à tous,

Aujourd'hui une nouvelle version de tarte salée.

Cette fois, j'ai mis des légumes qu'on a toujours à la maison (ou presque), et le résultat est extra,..à mon avis.

Je vous avouerai que ces tartes, sont si faciles à préparer que c'est impossible de les rater, et pour moi, qui mange souvent seule, elles sont un excellent dîner !

Avec une petite salade, le dîner est fait !

D'ailleurs c'est aussi la raison pour la quelle je prépare, et présente, des recettes assez simples,  pas trop « laborieuse ». Finalement, ce blog, est un peu une ensemble d'idées pour des familles monoparentales, ou gourmands « trop gourmands », comme moi (vu la quantité de cake et gâteaux que je vous présente !!).

Vous pouvez trouver des recettes plus complètes sur free-cuisine (cuisine italienne, viande, poisson, ex...)

Mais revenons à notre tarte salée.


Tarte salée aux légumes divers

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Les tartes salées, sont un délice ! A mon avis, si on aime les légumes ce plat ne peut que vous

régaler..

J'ai déjà fait plusieurs tartes salées, cette fois, les légumes de la farce sont un peu diverses....

(Bien sur, vous pouvez vous faire plaisir avec vos légumes préférés).

Pour la sauce, j'ai pris l'habitude d'utiliser la farine de pois chiches, car la trouve extra.

Vous pouvez la remplacer avec de la farine normale, ou du quinoa, de sarrasin,...on a le choix !

Pour finir, on ne doit pas oublier une bonne tranche de fromage de chèvre (ou vache) pour

donner encore plus envie.. !

Alors...on y va ? C'est parti:

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Ingrédients :

Pour les légumes :

  • Pommes de terre nouvelles, chou-fleur, courgettes, oignons nouveau, ail, un petit navet.
  • Huile d'olive

Épices :

  • Moutarde noir en grains, grains de coriandre, cumin, piment d'Espelette, sel, poivre, coriandre frais (ou persil plat).
  • Au choix: dal masala, curry,..


  • Jambon cuit, et/ou cru
  • 1 pâte feuilletée

Pour la sauce :

  • 1 œuf
  • 1 verre de lait (1 dl env.)
  • 2 càc de farine de pois chiches (ou autre farine)
  • 2 càs de parmesan
  • Une pincée de thym
  • 1-2 càs de yaourt de brebis (ou vache)
  • Noix muscade, une pincée
  • 1 mozzarella
  • 1 belle tranche de bûche de chèvre



Préparer les légumes :

Faire sauter les oignons dans 2 càs d'huile d'olive, ajouter les épices et  laisser parfumer quelques minutes. Ajouter les légumes coupés, une cuillère d'eau chaude et une cuillère de sauce de soya. Cuire environ 10 minutes, puis ajouter la coriandre ou le persil haché. Saler et poivrer.

Laisser refroidir.

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Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en laissant les bords sortir du moule.

Faire de trous avec une fourchette et couvrir le fond avec le jambon cuit et/ou cru.

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Couvrir le fond avec les légumes* que vous aviez déjà préparés, (possiblement froidi) et bien les étaler

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Mélanger bien tous les ingrédients pour la sauce et verser sur la tarte.

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Couper la mozzarella en petits morceaux et les poser ici et là sur la tarte.

Saupoudrer avec un pincée de noix muscade et piment d'Espelette (à votre plaisir)

Fermer les bords de la pâte feuilletée vers l'intérieur.

Finir avec une tranche de bûche au milieu de la tarte.

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Alors, ça vous tent
e?

Prochainement une recette inédite, la "poche de poulet farci", un régal...

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