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Colombo d'écrevisses

Par Jgerain
Colombo d'écrevissesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes :

  • 2 kg d'écrevisses ;
  • 250 g de riz long étuvé ;
  • 2 oignons ;
  • 3 gousses d'ail ;
  • 2 citrons verts ;
  • 1 tranche d'ananas frais ;
  • 1 piment ;
  • 75 cl de lait de coco ;
  • 2 cuil. à soupe de colombo (ou de curry) ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 1 pincée de 4 épices ;
  • sel.
  1. Faire bouillir les écrevisses 3 mn avec du sel. Égoutter, décortiquer et éliminer le boyau noir. Arroser du jus des citrons (réserver le zeste). Parsemer d'1/2 piment haché. Laisser de côté.
  2. Faire revenir les oignons hachés 3 mn à feu doux dans l'huile. Ajouter l'ail écrasé et le colombo et mélanger. Verser le lait de coco. Ajouter la tranche d'ananas en dés et le zeste d'un des citrons. Assaisonner de sel, poivre et 4 épices. Laisser mijoter 30 mn.
  3. Entre-temps, cuire le riz 18 mn à l'eau bouillante salée avec le reste de piment et le bouquet garni. Filtrer la sauce à la coco. Y réchauffer les écrevisses.
  4. Égoutter le riz. Disposer sur un plat avec les écrevisses.
Et bon appétit, bien sur !

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