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Cheesecake chocolat blanc et framboises comme chez Starbucks Coffee

Par Kak @kakouech

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Je ne connais pas les Starbucks Coffee, je n’y suis jamais allée mais j’ai entendu parler de leurs fameux cheesecake au chocolat blanc et à la framboise qui ont un succès indéniable. Alors comme j’adore la framboise et le chocolat blanc et même si je n’ai aucun élément comparatif, j’ai voulu essayer… et le résultat est tout simplement divin! Je savais déjà que le mariage chocolat blanc – framboise marchait très bien et je le confirme!! la douceur du chocolat et l’acidité de la framboise c’est trop trop bon! Pour la recette, j’ai fait quelques petites recherches sur le net et je me suis inspirée de plusieurs versions dont celle de Jujube en cuisine pour la crème et le coulis. Pour le biscuit, j’ai opté pour la rapidité avec des biscuits émiettés et du beurre mais je pense que la prochaine fois je ferais une pâte maison car en démoulant le gâteau,  j’ai eu un peu de mal à ne pas casser le biscuit sur les bords du moule. J’ai essayé de réaliser des coeurs sur le dessus avec le coulis de framboise, je dis bien essayer car franchement le résultat n’est pas au top, je manque certainement d’un peu d’entraînement à ce niveau là. Pour un résultat parfait, allez jeter un coup d’œil ici, c’est magnifique. Mais le goût y est, ce cheesecake a fait fureur, je l’avais fait à l’occasion d’un repas à la maison et les copains ont tout dévoré en un rien de temps

;)

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Pour 8 personnes: Les astuces et conseils pour réussir votre cheesecake ICI

Pour le biscuit:

  • 125g de beurre fondu
  • 250g de biscuits sablés
  • 2cs de cacao non sucré

Pour la crème:

  • 300g de philadelphia
  • 70g de sucre en poudre
  • 1 œuf entier + 1 blanc
  • 1/2cc de vanille en poudre
  • 1 1/2cc de jus de citron
  • 200g de chocolat blanc
  • 2cs de crème fraîche épaisse

Pour le coulis de framboises:

  • 1cs de sucre en poudre
  • 1cs de maïzena
  • 10cl d’eau froide
  • 300g de framboises (surgelées)

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 Le biscuit:

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Dans un robot, réduisez les biscuits en poudre avec le cacao. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la poudre de biscuit cacaotée. Répartissez la pâte dans un moule beurré rond 22cm de diamètre et tassez à l’aide d’un verre. Placez au frigo le temps de préparer la crème et le coulis.

Le coulis de framboises:

  1. dans une casserole, délayez la maïzena dans l’eau froide puis ajoutez les framboises et le sucre
  2. portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire quelques minutes le temps que le coulis épaississe un peu
  3. passez le coulis au tamis et réservez

La crème et le montage:

  1. préchauffez le four à 160°
  2. dans la cuve du robot, ou dans un saladier, battez le philadelphia avec le sucre
  3. ajoutez l’œuf entier, mélangez puis ajoutez le blanc
  4. toujours en fouettant, ajoutez la vanille et le jus de citron
  5. faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec la crème épaisse puis incorporez-le au philadelphia
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Versez 1 à 2 louches de crème sur le fond de biscuit pui2 à 3 cs de coulis de framboises. Renouvelez l’opération

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Terminez en réalisant des ronds de coulis sur le dessus en spirale et en partant du centre avec de petits points pour arriver au bord avec de grands points. Avec la pointe d’un couteau ou un cure-dent, former des cœurs en étendant chaque rond de coulis en partant de leur centre et sans relever la pointe

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Faites cuire au four pendant 60min. Une fois le temps écoulé, éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez le cheesecake refroidir ainsi. Une fois froid, placez-le au frigo une nuit.

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