Pâte à pizza (pour 500g de pâte)
Préparation : 30 minutes
Repos : 1h15 environ
Pizza aux trois fromages et trois légumes, avant cuisson
Ingrédients
- 20 g de levure de boulanger
- 300 g de farine
- 1 cuil à café rase de sel fin
- 1 pincée de sucre
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
Préparation
Délayer la levure émiettée dans 18 cl d'eau tiède et incorporer un peu de farine de façon à obtenir une bouillie épaisse.
Laisser croûter ce levai un quart d'heure dans un endroit tempéré.
Sur le plan de travail, disposer en fontaine la farine mélangée avec le sel et le sucre.
Faire un puits au centre, y mettre l'huile et le levain.
Incorporer peu à peu, à la main, tous les ingrédients.
Etirer et frapper vigoureusement la boule de pâte pendant 10 minutes pour obtenir un pâton souple et élastique.
Poser ce pâton sur un plat fariné, couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure environ, dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.
Lorsqu'elle a doublé de volume ( 1h15 environ), la pâte est prête à l'emploi.