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Bouchées aux mûres.

Par Vanille

Prom'nons nous dans les bois.....pendant que les chasseurs n'y sont pas!!!!

Eh oui, ce serait dommage d'entendre les balles siffler pendant que nous ramassons tranquillement des mûres.

Surtout que la récolte n'a pas été fructueuse du tout.

C'est donc dans la semaine que nous avons récolté des mûres très très petites pour réaliser une petite recette dont j'avais l'idée depuis quelques temps!

Copie (3) de Photo 1074

Des bouchées aux mûres qui rappellent les fameuses "bars" à l'américaine. Certains sauront de quoi je parle mais pour les autres, ça ressemble en fait à ........vous savez ces barres aux céréales vitaminées. Dans lesquels on trouve des fruits très fibreux bons pour la santé!!!

Alors, je vous préviens cette recette ne plaira pas à tous car elle est relativement sèche et sucrée.

C'est pourquoi, il vaut mieux la manger en petites bouchées avec un bon thé ou un café fumant.

En guise de petit en-cas, je trouve cela parfait.

Évitez de le proposer version gâteau du goûter........vous pourriez étouffer vos enfants!!!! Non, j'exagère un peu tout de même (quoique!!!....)!

Bouchées aux mûres:

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 ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Ingrédients pour 6 personnes:

Préparation: 30mn   Cuisson: 55mn

Pâte sablée:

195g farine

65g beurre

115g sucre en poudre

1 oeuf

1cc levure

1 pincée sel

Garniture:

200g mûres

50g sucre en poudre

1cc Maïzena

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.

Ajouter du bout des doigts le beurre coupé en dès.

Verser l'oeuf dans un verre et le fouetter avec une fourchette. Verser la moitié seulement et mélanger rapidement.

Dans un plat de 20cm, mettre la moitié de la pâte en la tassant.

Piquer à la fourchette.

Cuire 10mn.

Laver rapidement les mûres et les sécher.

Les mélanger avec le sucre et la Maïzena en les écrasant légèrement.

Déposer le tout sur la pâte pré-cuite.

Et déposer le reste de pâte comme pour un crumble en petite touche.

Cuire 45mn.

Laisser totalement refroidir et découper en cubes.

Copie (3) de Photo 1084

  Une petite recette qui change et qui peut s'adapter avec tous les fruits rouges ainsi que les figues fraîches.

  Idéales pour une journée de sport, ces petites bouchées sauront apporter toute l'énergie nécessaire.

 

  A l'image du crumble, ces bouchées sont très parfumées. Comme la pâte est bien sucrée, n'hésitez pas à varier avec des fruits plus amères comme la groseille ou la framboise....!

En attendant,.......

.......je vous dis à très bientôt.......

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE


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