Chocolate chip cookies (18 pièces)
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 2 heures
Ingrédients
- 250 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de sucre brun
- 1 cuil à café d'extrait de vanille
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs moyens
- 400 g de farine
- 1 cuil à café de levure chimique
- 200 g de chocolat en morceaux
- 50 g de noix de macadamia ou de noix hachées
Préparation
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et aérée.
Incorporer l'extrait de vanille; le sel et les oeufs, et battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Former une boule, l'emballer dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Ensuite retirer le film alimentaire et placer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Façonner pour former un boudin de 10 cm de diamètre environ.
Envelopper le dans le papier sulfurisé et placer à nouveau au réfrigérateur pendant une heure minimum.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6.5).
Couper le boudin de pâte en rondelles de 1.5 cm environ d'épaisseur.
Les disposer sur une plaque tapissée d'une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
On peut aussi placer les cookies au réfrigérateur avant de les manger.