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Ricotta au thermomix

Par Brimbelle

1,5 litre de lait entier
1 brique de crème fraiche liquide 30% (200 g)
1/2 cc de sel
50 g de vinaigre blanc
- dans le bol du thermomix mettre le fouet , ajouter le lait, la crème fraiche
- programmer 16 mn à 90° vitesse 2
- juste avant la fin des 16 mn, ajouter le sel
- Programmer 1 mn vitesse 1 (sans chauffer) et verser peu à peu le vinaigre par le trou du gobelet
- Laisser reposer 1 mn bouchon fermé.
- Enlever le fouet
- Prendre une passoire mettre au fond de la gaze ou une étamine ou un torchon
- Verser délicatement le contenu du bol dedans
- Laisser égoutter 10 mn minimum et c’est prêt!
Se conserve 4 jours au frigo

sans thermomix,il suffit de chauffer le mélange lait/crème à 90°,juste avant l'ébullition; ajouter le sel et le vinaigre tout doucement,laisser reposer 1mn avant de filtrer

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