Magazine Cuisine

Mug cake coeur coulant chocolat

Par Edith Sobstyl

Pour celles qui suivent le mouvement le mug cake est à la mode, ce délice vite fait est d'une simplicité enfantine pourvu que vous suiviez quelques règles indispensables ou vous vous retrouverez vite avec un gâteau qui aura envahi votre micro onde ou qui ne sera pas très agréable en bouche. Voici la recette trouvée sur le net de mon goûter du jour pour pallier une grosse envie de chocolat.


Mug-cake.jpg

Mug cake coeur coulant chocolat

Pour  1 mug

  • 30g beurre fondu
  • 4 c à soupe sucre en poudre
  • 1 c à café sucre vanille
  • 2 c à café crème liquide
  • 2,5 c à soupe cacao en poudre non sucré
  • 6 c à soupe arrasées farine
  • 1/2 c à café levure chimique
  • 2 ou 3 carré chocolat

Dans un mug ajoutter en fouettant bien à la fourchette et entre chaque ingrédient dans l'ordre ci dessous :

oeuf, sucre vanillé, crème liquide, cacao, farine, levure et beurre fondu

Enfoncer les carrés de chocolat au centre de la pâte

Cuire au micro onde à 800/850° pendant 1 minute 20 secondes.

Déguster.

Mug cake coeur coulant chocolat
Attention !!!!! Le mug cake continu à cuire à la sortie du micro onde, c'est donc très chaud et il faut déguster rapidement ce gâteau sinon il durci. Il est important de bien fouetter les ingrédients sinon vous aurez en bouche un goût de farine pas très agréable.

Chaque micro onde réagit de manière différente donc ne surtout pas faire cuire plus longtemps sinon votre mug cake risque d'envahir votre four !!!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte