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Brioche Buchty… allégée {sans beurre et sans crème}

Par Miss_souba @recettes2regime

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500g de farine
20g de levure de boulanger fraîche
200g de fromage blanc
90g d’édulcorant en poudre
2 oeufs + du lait pour compléter = 200g
1 cc de sel
Du sucre glace (facultatif)

Faire fondre la levure avec un peu de lait, que vous aurez tiédie auparavant.
Dans la cuve du robot, mettre la farine, les oeufs, le lait et le mélange levure, le fromage blanc, le sucre et le sel. Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 5/10 minutes. Couvrez-la d’un chiffon et laissez-la lever pendant 1h30 au four préalablement préchauffé à 60°C.

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Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en 20 portions et façonnez des boules; les placer ensuite dans un moule préalablement recouvert d’un film de cuisson, sans forcément à chercher à les serrer, au moment de la pousse, elles se toucheront.

Laissez à nouveau pousser la pâte pendant 45mn au four, préalablement Préchauffer à 60°C, puis sortez la brioche le temps de préchauffer le four à 150°C.

Enfournez pendant 30mn. Laissez-la refroidir avant de la manipuler, pour ne pas qu’elle se casse.

Saupoudrez-la de sucre glace

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Le mot en plus…

  • Une brioche facile à séparer et légère. A manger le jour même pour le plus grand plaisir des petits et des grands mais surtout car l’absence de matière grasse rend la brioche un peu sèche dès le lendemain
  • Recette adaptée au régime hyperprotéiné, Dukan (conso), WW, hypocalorique
  • Je me suis inspirée de la recette de Cuisine Byana

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