Magazine Cuisine

Riz à la tomate et aux crevettes (Arroz de Marisco)

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

MariscoBLOG11

Une recette de Nadia du blog, "Bienvenue chez Nadia". Un blog bourré de recettes bien gourmandes. Depuis le temps que je voulais tenté une de ses recettes. J'ai été intrigué par cette recette d'origine portugaise du nom de "arroz de marisco". Du riz long cuit un peu comme un risotto et des fruits de mer. C'est original et super bon.

Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

MariscoBLOG1
 
MariscoBLOG2
 
MariscoBLOG3

  • 150 grammes de riz long
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 125 grammes de purée de tomates
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 250 grammes de crevettes ou fruits de mer variés
  • 1 cuillère à café de Dukkah chili
  • 1 pincée de persil séché
  • Poivre
  • Sauce piri-piri (sauce pimentée), tabasco ou piment en poudre
Préparation :
  • Émincer l'oignon en lamelles et Hacher l'ail.
  • Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Environ 3-5 minutes.
  • Ajouter le riz long et mélanger jusqu'a qu'il soit translucide.
  • Délayer le coulis de tomates avec un peu de bouillon. Puis verser cette préparation sur le riz.

MariscoBLOG4
 
MariscoBLOG5
 
MariscoBLOG6

  • Verser le bouillon chaud et laisser le riz l'absorber. Reproduire l'action jusqu'à épuisement du bouillon, environ 20 minutes.
  • Ajouter la cuillère à soupe de Dukkah chili, Le poivre, le persil et remuer.

MariscoBLOG7
 
MariscoBLOG8
 
MariscoBLOG9

  • Verser les crevettes décortiquées et déveinées. Mélanger et laisser mijoter bien 5-7 minutes.
  • Ajouter le piri piri et servir bien chaud.

MariscoBLOG14

Je cuisine avec les accessoires :

fissler-logo

Cette recette est cuisiné avec les épices : 

logoDukkah


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines