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Raviolis frits farcis au jambon de Parme, petits piments doux fourrés à la ricotta

Par Gourmets&co

Raviolis frits farcis au jambon de Parme, petits piments doux fourrés à la ricotta

Raviolis frits farcis au jambon de Parme petits piments doux fourrés à la ricotta

Pour 4 personnes

• 100 g de pâte aux œufs
Farce : • 100 g de ricotta • 40 g de fromage crémeux • 40 g de Parmesan râpé • 3 cl de lait • 40g de jambon de Parme • Bouquet de thym • Sel, poivre, huile d’olive extra-vierge pour la friture
Pour les piments : • 4 petits piments doux • 80 g de ricotta de brebis • 20 g de ricotta affinée • 2 tranches de jambon de Parme • poivre de Cayenne
Accompagnement : • quelques tranches de jambon de Parme

Préparation

• Pour la farce : battre la ricotta, ajouter le lait, le fromage crémeux et le Parmesan râpé.
• Couper le jambon de Parme en fine julienne. Mélanger avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajouter un peu de thym.
• Mélanger le tout. Goûter et assaisonner.
• Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper des cercles avec un emporte-pièce rond de 8 cm de diamètre.
• Mettre une cuillerée de farce sur chaque cercle de pâte, plier et bien sceller les bords.
• Faire chauffer l’huile de friture. Y déposer les raviolis. Les faire dorer des deux côtés.
• Les égoutter et les placer au centre de chaque assiette.
• Mélanger la ricotta avec la ricotta affinée, le jambon de Parme en julienne et le poivre de Cayenne.
• Couper le piments en longueur, les épépiner, les farcir avec le mélange de ricotta.
• Les déposer à côté des raviolis.
• Confectionner le plat avec les tranches de jambon de Parme.
• Servir.

Recette du chef Nicolas Ferrari


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