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Filet en pâte feuilletée à la moutarde à l'ancienne, et ces..

Par Lory
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Bonjour,

Aujourd'hui, ce n'est pas la grande forme !
Je dois me présenter pour un poste de travail, et j'ai le visage tout gonflé à cause d'une dent qui me fait des misères !
Croyez-vous que ça peut me porter préjudice ?
Ma « fameuse» chance...j'attends une occasion comme celle si depuis....je ne sais même plus, et hop,...il faut que j'aille des soucis de dent !
Chez nous on dit que « le hibou m'a pisé sur la tête » (pardon l'expression)...traduction en patois : "m'a pisaa gio' l'uroc"..

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Mais passons à la recette du lundi !

Ce plat, je le fais assez souvent.
Il plait à tout le monde et il n'est pas trop coûteux.
Bien sur, on pourrait mettre des champignons (comme pour un Wellington*), mais je le préfère comme ça, tout simple.
Avec ces pommes de terre, vous aurez un repas délicieux et assez rapide.
N'oubliez pas une petite salade pour accompagner.



Filet de porc en pâte feuilletée à la moutarde à l'ancienne,
et ses pommes de terre dorées au thym

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Pour 3-4 personnes
  • 1 beau  filet de porc
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 à 2 càs de moutarde à l'ancienne (gourmeticone)
  • 3 tranches de jambon cuit, ou cru (avec du jambon cru, la viande restera plus salé)
  • Un brin de romarin, frais
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Fleur de sel
  • 1 jaune d'œuf  avec 1 càc de lait

Préparation :

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Etaler la pâte feuilletée en rectangle
Badigeonner le centre de moutarde à l'ancienne.
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Poser le jambon cuit sur la moutarde.
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Badigeonner aussi le filet de moutarde (légèrement) saupoudrer avec une pincée de piment d'Espelette, fleur de sel et romarin.
Envelopper le filet dans la pâte feuilleté, en collant bien les bords avec de l'eau.
Préparer des décorations avec les restes de pâte : fleurs, cœurs, ex..
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Décorer votre filet et le badigeonner avec le jaune d'œuf mélangé avec un peu de lait.

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Cuire le filet env. 1 heure à 200°C- 220°C, quand la pâte aura pris sa couleur dorée, couvrir le filet avec du papier alu.

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Variante :
Envelopper le filet avec des épinards frais, cuit 2 minutes avec une noix de beurre.
(Entre la viande et le jambon).



Pommes de terre dorées:
  • 1 kg de pommes de terre, nouvelles
  • Huile d'olive (ou autre)
  • 20 gr de beurre
  • Panure
  • Sel et poivre
  • thym

Faire bouillir à l'eau légèrement salée les pommes de terre avec leur peu, juste 2-3 minutes.
Egoutter.
Mettre les pommes de terre dans un plat à four avec 2càs d'huile, et bien mélanger.

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Couvrir les pommes de terre de beurre, panure et encore quelque bout de beurre si et là.
Saler et parsemer de thym.
Cuire au four à 180°C-200°C environ 25 minutes.

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Si vous aimez les pommes de terre plutôt dorées, plutôt à 200°C :


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Vous préférez le filet Wellington? Ici

Pour la moutarde à l'ancienne:

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