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Panna cotta chocolat parce que le dimanche je suis feignassou jusqu'au bout du titre…

Par Dorian
Le dimanche normalement c'est mon jour de paix, le jour où tout travail est interdit, où mes seules pensées sont consacrées au croustillant de la peau du poulet…Panna cotta chocolat parce que le dimanche je suis feignassou jusqu'au bout du titre…La peau du poulet voilà bien un sujet du dimanche parce que de son croustillant peuvent dépendre bien des choses et surtout ce petit bonheur qui vous craquouillle dans la bouche et vous ensoleille votre journée.Donc le dimanche c'est peau de poulet et autres préoccupations aussi peu préoccupantes… enfin ça c'était avant comme disait l'autre.Mais depuis que la cuisine à envahie ma vie, ma salle à manger et même tout ce qui ressemble de près ou de loin à une étagère, souvent mes dimanches ressemblent malheureusement à des lundis ou des mardis ou des… Bon à part que ce jour-là je m'interdis la moindre course hors de mes petits commerces d'à côté, ceux qui sont ouverts de tout temps, et que ce soit pour acheter une jardinière, un marteau ou même un parfum histoire de permettre aussi aux autres de se consacrer entièrement à leur peau de poulet à eux.Du coup dès que je peux je m'attrape quelques habitudes de feignassou d'avant et ma cuisine se résume au plus simple du plus simple, de la peau de poulet croustillante et comme aujourd'hui un vrai dessert de feignasse, une panna cotta chocolat !Panna cotta chocolatIngrédients : 50g de cacao en poudre et un peu plus pour saupoudrer à la fin – 50cl de crème liquide entière – 3 ou 4 feuilles de gélatine (chaque feuille pèse environ 2g) – 25cl de lait entier - 180g de sucre en poudre Panna cotta chocolat parce que le dimanche je suis feignassou jusqu'au bout du titre…Mettez de l'eau froide dans un bol et faites-y tremper les feuilles de gélatine.Mettez la crème et le sucre à chauffer dans une casserole.Quand le mélange commence à être chaud mettez le cacao dans un petit bol, versez dessus un peu de crème et mélangez jusqu'à bien diluer le cacao.Versez le contenu du bol dans la casserole, mélange et continuez à faire chauffer jusqu'à porter presque à ébullition. Puis retirez du feu.Essorer la gélatine et ajoutez-la dans la casserole, remuez bien pour la dissoudre.Ajoutez le lait et mélangez encore.Versez la panna cotta dans des petits moules, des verres ou des verrines c'est comme vous voulez, puis mettez au frais, le mieux c'est jusqu'au lendemain.Après soit vous essayez de démouler soit vous mangez directement dans les moules, et si vous voulez vous pouvez terminer en poudrant d'un peu de cacao.
Mais pourquoi, après faut l'attraper pendant qu'il l'a encore sur le dos… la peau du poulet ! est-ce que je vous raconte ça…

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