Byriani d'épinard express:3 poignées de pousses/feuilles d'épinard1 tasse de feuilles de menthe1 tasse de feuille de coriandre1 noix de curcuma frais1 grosse noix de gingembre frais2 gousses d'ail1 gros oignon1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre1 badiane (anis étoilé)5 gousses de cardamone1/2 noix de muscade en poudre1/2 cuillerée à café de fenouil en grain1/2 cuillerée à café de piment doux1/2 cuillerée à café de curcuma en poudre1/2 cuillerée à café de garam massala120g de riz basmati cuit1 cuillerée à soupe de ghee 1 cuillerée à soupe de purée d'amandes complètesamandes et noix de cajouÉpluchez et émincez l'oignon (moyennement), le gingembre, le curcuma et l'ail (les trois autres finement). Faites dorer les épices dans le ghee puis rajoutez les émincés.
Lavez, égouttez et hachez grossièrement les épinards et les herbes. Quand le mélange a bien doré, ajoutez le mélange vert et quand il devient plus mou le riz. Mélangez la purée d'amandes avec un verre d'eau tiède voire chaude et ajoutez aux épinards.
Servez avec des amandes et des noix de cajou.
