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Byriani d'épinard express

Par Vanessav
Tous les 15 jours, je reviens avec un énorme sachet d'épinards entre la jeune pousse et la feuille. J'aime ce légume mais l'homme de la maison ne peut plus le digérer (mhum... est-ce psychosomatique?) et le lutin en a assez de ce vert-ci qui revient si souvent. Je suis donc la plupart du temps seule à en profiter. J'aime beaucoup la version avec du tofu ou du paneer mais je crois que je vais m'abonner à celle-ci pendant un certain temps: la recette est pleine d'épices douces, de saveurs, de relief et avec le riz cela devient un plat complet.Quel bonheur en plus, il devient un plat express avec du riz basmati déjà cuit. Ma recette est une version simplifiée de celle-ci phénoménale.
Byriani d'épinard expressByriani d'épinard express:3 poignées de pousses/feuilles d'épinard1 tasse de feuilles de menthe1 tasse de feuille de coriandre1 noix de curcuma frais1 grosse noix de gingembre frais2 gousses d'ail1 gros oignon1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre1 badiane (anis étoilé)5 gousses de cardamone1/2 noix de muscade en poudre1/2 cuillerée à café de fenouil en grain1/2 cuillerée à café de piment doux1/2 cuillerée à café de curcuma en poudre1/2 cuillerée à café de garam massala120g de riz basmati cuit1 cuillerée à soupe de ghee 1 cuillerée à soupe de purée d'amandes complètesamandes et noix de cajou
Épluchez et émincez l'oignon (moyennement), le gingembre, le curcuma et l'ail (les trois autres finement). Faites dorer les épices dans le ghee puis rajoutez les émincés.
Lavez, égouttez et hachez grossièrement les épinards et les herbes. Quand le mélange a bien doré, ajoutez le mélange vert et quand il devient plus mou le riz. Mélangez la purée d'amandes avec un verre d'eau tiède voire chaude et ajoutez aux épinards.
Servez avec des amandes et des noix de cajou.

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