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Madeleines au potimarron, lardons et gouda.

Par Annebetty @ptitedouceurs

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On commence la semaine avec un légume de saison, le potimarron ou "courge châtaigne"...oui c'est de le moment de cuisiner toutes ces courges, potiron , citrouille, ou autre cucurbitacé!!

Alors on en profite, personnellement je préfère le potimarron au potiron, j'aime beaucoup son petit goût de châtaigne.

Après l'avoir cuisiner en gratin, crumble, soupe, purée, risotto et gnocchis,  le voilà dans une recette de madeleines salées vraiment délicieuses!

J'avais hésité avec un cake sucré, ce sera pour la prochaine fois:)

Ingrédients pour une vingtaine de petites madeleines:

140 g de farine

1 oeuf

12 cl de lait

1 c à s de levure chimique

150 g de purée de potimarron

60 g de gouda coupé en cubes

50 g de comté râpé

poivre

60 g de lardons

2 càs d'huile d'olive

1 càc de cumin en poudre

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Préchauffez le four à 200°c.

Lavez et épluchez le potimarron, ôtez les pépins et le coeur fibreux.

Coupez le en morceaux, faites le cuire 10 à 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Égouttez-le puis écrasez-le à la fourchette.

laissez tiédir.

Pendant ce temps, mélangez l'oeuf avec le lait, la farine et la levure.

Ajoutez la purée de potimarron, mélangez.

Incorporez, à l'aide d'une spatule en bois,  le comté râpé, le gouda en cubes, les lardons.

Poivrez puis ajoutez le cumin en poudre.

Ajoutez l'huile d'olive, mélangez bien.

Répartissez la pâte dans des moules à madeleines ( sans remplir jusqu'en haut), ou des empreintes à mini muffins. ( j'ai utilisé les deux).

Enfournez, baissez le four à 180°c, laissez cuire environ 25 minutes.

Servez à l'apéritif, et dégustez tièdes ou froids.

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Bon lundi à tous!! 


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