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Cheescake au cacao et zeste d'orange, nappage chocolat

Par Fimere
CHEESCAKE AU CACAO ET ZESTE D'ORANGE, NAPPAGE CHOCOLAT
 Voici un cheesecake tout simple et bien gourmand  tiré du livre: l'atelier des chefs. A base de chocolat et de zeste d'orange ce dessert est parfait pour les accro comme moi!!!!
CHEESCAKE AU CACAO ET ZESTE D'ORANGE, NAPPAGE CHOCOLAT
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 h
Ingrédients:
Pour le biscuit:
75 g de sucre semoule
60 g de farine
15 g de cacao en poudre non sucré
75 g de poudre d'amandes
75 g de beurre doux
Pour la garniture:
1 orange
400 g de fromage à la crème
50 g de sucre semoule
2 oeufs
10 g de cacao en poudre non sucré
Pour le glaçage:
100 g de chocolat noir
4 cl d'huile d'arachide
CHEESCAKE AU CACAO ET ZESTE D'ORANGE, NAPPAGE CHOCOLAT
Préparation:
Pour le biscuit:
Préchauffer le four à 160°C (th 5-6).
Réunir tous les ingrédients dans un saladier: sucre, farine, cacao, poudre
d'amandes et beurre coupé en morceaux.
CHEESCAKE AU CACAO ET ZESTE D'ORANGE, NAPPAGE CHOCOLAT
Malaxer le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier.
Garnir un moule amovible, d'environ 20 cm de diamètre, de pâte jusqu'en haut. 
Placer le moule au frais ou au congélateur le temps de préparer la garniture.
CHEESCAKE AU CACAO ET ZESTE D'ORANGE, NAPPAGE CHOCOLAT
Pour la garniture:
Zester l'orange.
Travailler le fromage à la crème au fouet pour l'assouplir, puis ajouter le
sucre et le zeste d'orange.
Ajouter ensuite les œufs les uns après les autres en mélangeant soigneusement
à chaque fois pour bien les incorporer.
Finir par le cacao.
Verser cette préparation sur la base biscuitée et faire cuire à 160°C pendant 1 heure.
Laisser refroidir dans le four éteint, puis placer au frais pendant au moins 24 heures.
CHEESCAKE AU CACAO ET ZESTE D'ORANGE, NAPPAGE CHOCOLAT
Pour le glaçage:
Préparer le glaçage au chocolat.
Laisser tiédir avant de couvrir le cheesecake.
Servir aussitôt.
CHEESCAKE AU CACAO ET ZESTE D'ORANGE, NAPPAGE CHOCOLAT

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