Magazine Cuisine

Aujourd'hui, j'ai testé –des dattes dans mon milkshake

Par Ajdjaiteste

image

Il paraît que les chinois ont un proverbe qui dit "Si le ciel vous jette une datte, ouvrez la bouche". Je sais pas trop ce que ça veut dire… C’est peut-être un équivalent de "If life gives you lemons, make lemonade" ? En tout cas, maintenant j’ai ma propre version : "Si le ciel vous jette une datte, branchez votre blender". C’est la citation du jour. Parce qu’un milkshake aux dattes, c’est meilleur qu’un sundae. 

Divine recette pour 2 grands verres :
1. Faire tremper 10 dattes (60 g) dans de l’eau portée à ébullition, idéalement pendant une demi-heure.
2. Lorsqu’elles ont ramolli, les égoutter puis les mixer avec 450 ml de lait écrémé bien froid, 1 banane mûre, 180 g de compote de pomme allégée et 2 càs de flocons d’avoine (facultatif).

À déguster sans culpabilité ! Car malgré cette douce saveur sucrée, peu de calories et pas de sucre raffiné dans cette saine gourmandise… ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ajdjaiteste 122 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte