Magazine Cuisine

Ratatouille maison

Par Sl88

C' est encore la saison de la courgette, alors je vous propose une bonne ratatouille maison aujourd'hui.

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 petites courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • persil
  • sel marin aux légumes et herbes aromatiques
  • poivre
  • piment d'espelette

Préparation :
Epluchez et émincez l'oignon. Le faire revenir dans votre cookut avec 3 c à s d'huile.

Lavez et détaillez les courgettes, l'aubergine, le poivron et coupez les tomates en quartiers.

Ajoutez ces légumes dans votre cookut (sauf les tomates). Remuez.

Ajoutez 3-4 branches de persil, le sel marin, un tour de moulin à poivre et une pincée de piment d'Espelette.

Laissez cuire tout doucement pendant 30min, au bout de ce temps ajoutez les quartiers de tomates,  la gousse d'ail épluchée et  dégermée et laissez encore mijoter à couvert 10min. Si besoin ajoutez un peu d'eau.

Je n'ai pas ajoutez de pommes de terre ou de riz ...régime régime !! 

Recettes_light 035

Recettes_light 038

Recettes_light 039

Recettes_light 041

Que boire avec ? un Bordeaux supérieur rouge

Verdict : Nous aimons la ratatouille... elle se conserve 2-3 jours dans le réfrigérateur

Cette recette est sponsorisée par :
- COOKUT pour la cocotte
- SICILIA  pour le sel marin aux herbes aromatiques

RATATOUILLE MAISON


Retour à La Une de Logo Paperblog