Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat Suzy de Pierre Hermé

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Ce gâteau est tout simplement une tuerie, c'est aussi une bonne calorique!

Mais bon de temps en temps il fau bien se faire plaisir!

gâteau_chocolat_fondant_moelleux_Pierre Hermé

Ingrédients pour un gâteau pour 6 personnes (20cm de diamètre):

  • 200g de chocolat
  • 200 g de beurre demi-sel à température ambiante 
  • 120g de sucre
 
  • 4 gros œufs
 
  • 70g de farine 

Préparation: 

 Faire fondre le chocolat avec le beurreau bain-marie et le laisser tiédir. 

Fouetter les oeufs et le sucre. 

 Ajouter le chocolat fondu au mélange oeufs/sucre. 

 Incorporer la farine tamisée, mélanger. 

 Verser dans un moule rond de diamètre 20 cm. 

 Faire cuire 30 min environ à 180°C, jusqu’à ce que le dessus se craquelle.


 La lame du couteau doit ressortir légèrement sale. 

Laisser refroidir avant de démouler.

gâteau_chocolat_fondant_moelleux_Pierre Hermé

gâteau_chocolat_fondant_moelleux_Pierre Hermé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines