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On mange quoi demain ? Tarte biscuit au chocolat et caramel beurre salé

Par Bonnesrecettesdejoelle

TARTE BISCUIT AU CHOCOLAT ET CARAMEL BEURRE SALE

Préparation : 15 mn

Cuisson : 2 mn à 600 watts – Réfrigération : 2 à 3 heures

Ingrédients pour 8 personnes

Tarte biscuit au chocolat et caramel beurre salé

75 G de sucre en poudre

15 G de beurre demi-sel

200 ml de crème liquide entière

18 biscuits type Petit beurre

200 G de chocolat noir dessert

Tarte biscuit au chocolat et caramel beurre salé 2

. Faire chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il se caramélise.

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. Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez à l’aide du fouet plat métallique.

. Ajoutez 75 ml de crème liquide sans mélanger et remettre sur feu doux quelques instants avant de mélanger.

Tarte biscuit au chocolat et caramel beurre salé 1

. Cassez les biscuits en deux et hachez-les grossièrement à l’aide de l’extra chef.

. Hors du feu, incorporez les biscuits à la sauce caramel.

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. A l’aide de la spatule silicone, répartissez le mélange dans le fond du moule à manqué fleur en une couche uniforme et bien tassée.

. Dans le pichet microcook 1 litre, faites chauffer le reste de la crème liquide 2 mn à 600 watts.

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. Ajoutez le chocolat en morceaux.

. Laissez reposer 30 secondes puis mélangez à l’aide du fouet souple jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

. Versez le mélange dans le moule à manqué fleur sur la couche de biscuit au caramel.

. Placez au réfrigérateur pour 2 à 3 heures avant de démouler délicatement.

. Servez avec une crème anglaise.

Bon appétit et à bientôt


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