Source : une recette inventée pour finir un ananas frais.
Ingrédients :
1/2 ananas frais
2 c à s de sirop sucre de canadou
2 c à s d'huile d'olive de Nyons
1 gousse de vanille
3 c à s de Vinecao
Préparation :
Ôter le plumet de l'ananas et le couper en deux.
Evider les moitiés et tailler la chair en cubes.
Réserver ces cubes dans un saladier.
Préparer la vinaigrette :
Mélanger le canadou, l'huile d'olive, le vinecao et la gousse de vanille coupée en deux et grattée.
Verser cette vinaigrette sur les dés d'ananas.
Répartisser les dés dans deux ramequins et server.
Verdict : Le mélange huile d'olive de Nyons, le vinecao et l'ananas est vraiment bon.
La vinaigrette avec le vinecao donne un léger goût de chocolat et de sucré-salé, ce qui s'accorde très bien avec l'ananas frais.
Cette recette est sponsorisée par :
- CHOCOLAT WEISS pour le vinecao
- HUILES D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive de Nyons