Magazine Cuisine

Aid Moubarek et Douara de belle maman !

Par Silvi

Salam Alykoum !

Excuser moi meme si c'est avec un peu de retard, je voulais souhaiter une bonne fête de l'aid el kebir a tous les musulmans ! 

Pour cette occasion cette année j'ai ma belle maman avec moi macha'Allah ! 

Voici une recette que l'on prépare souvent le premier jour de fête, la Douara que l'on appel aussi Bakbouka. Il s'agit des tripes du mouton en sauce .

SAM_3656

Ingrédients:

  • Tripes de mouton ainsi que un peu de poumons (Kercha et rya )
  • 3 tomates râpés 
  • 2 belles courgettes en petits morceaux
  • 1 tasse de pois chiche trempés la veille
  • 5 gousses d’ail moyennes
  • 3 càs d’huile neutre
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1 càc de carvi
  • 1 càc de poivre noire
  • 1 càc de cumin
  • sel
  • coriandre fraiche

Préparation:

Laver bien les tripes, et les poumons, les égoutter  et  les couper les en petits morceaux.

Les passer quelques minutes avant de faire la recette à la poele, a sec et reserver.

Prendre une cocotte minute, rapé les tomates dedans, l'ail, ajouter l'huile et les épices , un peu de coriandre , saler et poivrer et ajouter 1 lt d'eau environ et laisser bouillir. Quand la sauce commence a bouillir ,introduire les tripes et les poumons ainsi que les pois chiche. Fermer la cocotte et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Ouvrir la cocotte et introduire les courgettes , fermer à nouveau pour 10 min.

Ouvrir à nouveau introduire encore un peu de coriandre haché et laisser réduire un peu à découvert si besoin ( ou ajouter de l'eau s'il manque de sauce ) 

Ce plat est un régal avec du bon pain !

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines