Ingrédients (pour 4 personnes) : -350g de pipe rigate -1 boîte de pulpe de tomate au basilic -1 boule de mozzarella -16 olives noires confites dénoyautées -1 oignon -6 cuillères à soupe de parmesan râpé - 2 cuillères à soupe d’origan -2 pincées de piment de Cayenne -beurre -huile d’olive -sel Préchauffez le four à 180°C. Émincez finement l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il commence à dorer, ajoutez la pulpe de tomate, le piment et laissez mijoter à feu doux. Faites cuire les pipe rigate all-dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Pendant ce temps, coupez en petits dés les olives et la mozzarella. Lorsque les pâtes sont cuites, placez-les dans un plat à gratin avec un peu de beurre puis ajoutez les dés de mozzarella et d’olives et la moitié du parmesan puis mélangez bien pour qu’ils soient répartis uniformément. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates et l’origan, mélangez. Saupoudrez du reste de parmesan et enfournez pour 20 minutes.

