Magazine Cuisine

Muffins pommes, noisettes et chocolat

Par Smartizette

Ces petits muffins sont un vrai délice ! En plus ils ne sont pas trés gras, seulement 50g de beurre, le fromage blanc compense le reste. Vous pouvez utiliser de la poudre de noisette ou la faire vous même avec un bon robot genre thermomix.

muffinpomnoiset.jpg

Pour une quinzaine de muffins :

> 140g farine

> 70g noisettes ou poudre de noisettes

> 120g cassonade

> 1/2 sachet levure chimique

> 2 oeufs

> 50g beurre

> 125g fromage blanc

> 10 cl lait

> 2 pommes épluchées et coupées en petits morceaux

> 50g pépites de chocolat

Si vous utilisez des noisettes entières, les torréfier (pour moi 2x50secondes au micro-ondes puissance maxi).

Les laisser refroidir et les frotter pour retirer un peu la "peau" des noisettes.

Mixer les noisettes (pour moi 10 secondes vitesse 9 au thermomix).

Dans un saladier (ou dans le bol du thermomix) mélanger tous les ingrédients.

Verser dans des moules à muffins et enfourner à 200°C, th.6/7 pendant 20 minutes.

Si vous en avez le courage, laissez-les refroidir un peu ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines