Magazine Cuisine
Recette Weight Watchers 7 propoints par
personne
RAGOUT DE PORC AUX
PRUNEAUX
Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 55
mn
Quantité pour 6 personnes
600 G de filet mignon de porc
1 oignon
1 carotte
3 cuillères à café d’huile d’olive
1 pinceau de mélange 4 épices
40 cl de bière blonde
1 bouquet garni (thym, laurier, sauge)
250 G de pruneaux dénoyautés
1 cuillère à soupe de maïzena
. Découpez le filet de porc en cubes de 4 à 5 cm.
. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et rincez la carotte, taillez-la en petits bâtonnets de 3 cm
Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte, faites-y dorer les cubes de viande 5 mn.
. Ajoutez l’oignon et poursuivre la cuisson 2 mn tout en mélangeant.
. Salez et saupoudrez de mélange 4 épices.
. Versez la bière, portez à ébullition...
... incorporez les bâtonnets de carotte et le bouquet garni.
.
Posez le couvercle et faites cuire 35 mn à feu doux.
Retirez le bouquet garni, incorporez les pruneaux, couvrez et poursuivre la cuisson pendant 10 mn à feu
doux. Poivrez et rectifiez l’assaisonnement en sel.
. Mettez la préparation dans un plat de service. Versez le jus de cuisson dans une petite casserole et
portez à ébullition.
. Ajoutez la maïzena délayée dans un peu d’eau, faites épaissir 2 à 3 mn.
. Nappez de sauce et servez aussitôt.
Idée de Joëlle : c’est une excellente recette mais à mon goût trop sucrée … la prochaine fois je mettrais la moitié des pruneaux et je rajouterais une boite
de champignons de Paris.
Bon appétit et à bientôt