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On mange quoi demain ? Ragout de porc aux pruneaux

Par Bonnesrecettesdejoelle
  Recette Weight Watchers 7 propoints par personne RAGOUT DE PORC AUX PRUNEAUX Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 55 mn Quantité pour 6 personnesRagout de porc aux pruneaux 600 G de filet mignon de porc 1 oignon 1 carotte 3 cuillères à café d’huile d’olive 1 pinceau de mélange 4 épices 40 cl de bière blonde 1 bouquet garni (thym, laurier, sauge) 250 G de pruneaux dénoyautés 1 cuillère à soupe de maïzena Ragout de porc aux pruneaux 1   . Découpez le filet de porc en cubes de 4 à 5 cm. Ragout de porc aux pruneaux 2 . Pelez et émincez l’oignon. Pelez et rincez la carotte, taillez-la en petits bâtonnets de 3 cm Ragout de porc aux pruneaux 3 Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte, faites-y dorer les cubes de viande 5 mn. . Ajoutez l’oignon et poursuivre la cuisson 2 mn tout en mélangeant. . Salez et saupoudrez de mélange 4 épices. . Versez la bière, portez à ébullition... Ragout de porc aux pruneaux 4 ... incorporez les bâtonnets de carotte et le bouquet garni. . Posez le couvercle et faites cuire 35 mn à feu doux. Ragout de porc aux pruneaux 5 Retirez le bouquet garni, incorporez les pruneaux, couvrez et poursuivre la cuisson pendant 10 mn à feu doux. Poivrez et rectifiez l’assaisonnement en sel. Ragout de porc aux pruneaux 6 . Mettez la préparation dans un plat de service. Versez le jus de cuisson dans une petite casserole et portez à ébullition. Ragout de porc aux pruneaux 7 . Ajoutez la maïzena délayée dans un peu d’eau, faites épaissir 2 à 3 mn. . Nappez de sauce et servez aussitôt. Ragout de porc aux pruneaux 8 Idée de Joëlle : c’est une excellente recette mais à mon goût trop sucrée … la prochaine fois je mettrais la moitié des pruneaux et je rajouterais une boite de champignons de Paris. Bon appétit et à bientôt

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