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Quiche au brocoli et saumon fumé d'Annaelle

Par Piroulie

Je publie cette recette délicieuse et facile à faire à la place de ma mère. 
Même mes enfants qui ne sont pas toujours fan de légumes l'ont beaucoup appréciée.
Elle provient du site Marmiton et j'ai simplement remplacé la pâte feuilletée par la pâte minute du blog et diminué légèrement la quantité de crème.

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INGREDIENTS

Pâte à tarte rapide
- 10 cl d'eau bouillante
- 10 cl d'huile
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 càc de sel

Garniture
- 500 g de fleurettes de brocoli
- 150 g de dés de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche ou de crème de soja
- 3 oeufs + 1 jaune
- aneth (facultatif)
- sel, poivre

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REALISATION

Fond de tarte
Mettre dans un saladier l'eau bouillante, l'huile et le sel et bien remuer
Ajouter la farine mélangée à la levure pour obtenir une pâte souple qui s'étale facilement (ne pas mettre la farine d'un seul coup mais commencer par 250 g et ajouter éventuellement de la farine si la pâte est trop collante)
Étaler la pâte sur le plan de travail en forme de rond au diamètre légèrement supérieur à celui du moule.
Placer le rond de pâte dans le moule tapissé de papier sulfurisé et le piquer avec une fourchette.
Préchauffer le four à th 200°

Garniture
Faire cuire les fleurettes de brocolis à la vapeur ou quelques minutes dans un peu d'eau (le brocoli doit être légèrement croquant à la fin de la cuisson) et bien les égoutter en utilisant du sopalin pour les assécher au maximum.
Mélanger la crème fraîche ou la crème de soja avec les oeufs et le jaune d'oeuf ; saler et poivrer selon votre goût.
Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle à la cuisson et y mettre les fleurettes de brocolis refroidis, l'aneth (facultatif) et les dés de saumon.
Verser par dessus la crème.
Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 45 mn environ.
Servir froid ou tiède.

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