Magazine Cuisine

Sucettes feuilletées à la framboise

Par Juliette
Sucettes feuilletées à la framboise

Bonjour à tous,

J’espère que toute cette neige vous a permis de vous emmitoufler dans une couette tout en buvant un chocolat chaud… Mais, j’ai quand même un doute ! Vous avez enfilé vos Moon boots et vous avez bravé le froid et la neige parce que tous les bus étaient hors-service c'est ça ? Moui… Je m’en doutais !

Bon, du coup, afin de vous redonner un petit peu de baume au cœur, voici une recette toute jolie et très bonne : des sucettes feuilletées à la framboise…

C’est très simple à réaliser, c’est bon et sur une table c’est très sympa !

Suivez le guide !

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée HERTA
  • Un pot de confiture de framboise
  • 1 œuf
  • Du sucre en poudre
  • Des framboises
  • Des pics en bois

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte sur votre plan de travail et à l’aide d’un importe pièce, réalisez des formes identiques. J’ai fait des petits ronds !

Mettez la moitié de vos ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et déposez au centre un petit bâton en bois (type bâton à brochette).

Appuyez légèrement pour que le bâton pénètre bien la pâte (attention de ne pas transpercer non plus !)

Déposez au centre une demie cuillère à café de confiture de framboise ainsi qu’une petite framboise.

Battez le jaune d’œuf dans un petit bol et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le bord de votre cercle.

Venez alors déposer un autre cercle de pâte par-dessus et soudez bien les bords en pressant légèrement avec votre index.

Vous pouvez également mettre de légers coups de couteau sur les côtés afin de souder d’avantage les deux ronds de pâte.

Mélangez le reste de votre jaune d’œuf avec des framboises écrasées et badigeonnez vos sucettes.

Parsemez ensuite de sucre en poudre (c’est ce qui va permettre aux sucettes de caraméliser légèrement).

Enfournez pour 20 minutes de cuissons.

Tin-liiiiiin ! De jolies sucettes feuilletées à la framboises, ultra gourmandes et très jolies !

Bon appétit à tous et bonne fin de semaine.

:)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliette 1161 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines