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Petits coulants au chocolat, coeur de pâte à tartiner au spéculoos

Par Juliette
Petits coulants au chocolat, coeur de pâte à tartiner au spéculoos

Bonjour les goulus !

 

Aujourd’hui j’ai décidé de vous rendre fous avec une recette délicieuse que j'ai découverte dans les recettes cultes autour du Spéculoos (MARABOUT).

 

Je m’explique…

 

Je vous imagine très bien, tous, devant votre mac à attendre la fin de la journée, voir même à compter les heures… Et puis pour certains, le bidon se met à gargouiller… Et OUIIII, normal c’est l’heure du goûter !!!

Alors je vais être trèèèès méchante et vous faire saliver avec cette petite bombe atomique de gâteau : le coulant au chocolat au cœur de pâte à tartiner au spéculoos… Mouhahaha, attention jeune gourmand, tu bavouilles légèrement!

 

La recette est très simple :

 

Ingrédients

 

  • 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner au spéculoos
  • 80 g de beurre doux
  • 4 œufs
  • 90 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe rases de farine

 

 

Faites préchauffer votre four à 240°C.

 

Sur une petite assiette à dessert recouverte de papier sulfurisé, déposez des noix de pâte à tartiner au spéculoos. Placez l’assiette au congélateur (c’est qui permettra au gâteau de cuire et à la pâte à tartiner de juste fondre).

Faites fondre le beurre et le chocolat dans un bol allant au micro-onde.

Ensuite, mettez les œufs dans un saladier et battez-les avec le sucre. Ajoutez la farine ainsi que votre préparation beurre / chocolat et mélangez bien.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins ou à fondants et ajoutez une noix de pâte à tartiner au spéculoos congelée au centre de chaque gâteau.

Enfournez et faites cuire 10 minutes.

 

Tinliiiiiiiiiiiiiiiiiin !!!

 

Des petits coulants au chocolat au cœur de pâte à tartiner de spéculoos à dévorer tout chaud !

Bonne fin de journée à tous.

 


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