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Marbré façon Savane, en meilleur évidemment !

Par Laura64

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La recette me vient du blog malin de la Super Supérette. L’idée géniale de Laure et Mélanie, auteurs du blog : reprendre les grands classiques du supermarché, en décortiquant les étiquettes, et faire presque les mêmes à la maison avec des bons produits!
Ici c’est donc le marbré Savane de Papy Brossard qui est mis à l’honneur. Et franchement, cette recette est superbe, rien à redire. Sinon je ne la mettrais pas sur mon blog, bien évidemment

:)
Ma soeur et ma petite nièce ont adoré. Lancez- vous !

Ce dont vous avez besoin :
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 2 cuillère à soupe de lait
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 100 g de chocolat noir (j’ai utilisé le Kaoka 55% bio, vraiment excellent)
- 1 pincée de sel

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Préparation :
1/ Préchauffez le four à 180 °C .
2/ Prendre deux saladiers, séparez les jaunes des blancs d’œufs. Réserver les blancs.
3/ Dans les jaunes, ajouter le sucre et fouetter pour blanchir. Ajoutez le beurre fondu, le lait, puis la farine et la levure. Répartissez ce mélange dans deux saladiers.
4/ Dans le premier, ajoutez l’extrait de vanille. Dans le second, ajouter le chocolat fondu. Pas d’inquiétudes, les pâtes sont relativement dures et il y en a pas beaucoup, mais ça ira avec les blancs d’oeufs et la levure, le cake va bien monter

:)

5/ Battez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Répartissez les blancs dans les deux saladiers.
6/ Incorporez-les délicatement (plus ou moins…) aux pâtes.
7/ Pour un gâteau marbré classique, versez une couche de pâte à la vanille puis une couche de pâte au chocolat dans un moule à cake chemisé (beurre + farine) Renouvelez l’opération. Faites cuire au four pendant environ 35 min, les deux couleurs se mélangeront !

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