Magazine Recettes

Gâteau fondant au chocolat sans beurre ( Christophe FELDER)

Par Jeannelou

Plus de beurre dans le frigo et des gourmands de chocolat criant famine !!!!


Ni une ni deux, je file sur le net

et c'est chez Melle Banane clic  que je découvre ce délice !!!!

annee-2013-20131019_134029.jpg

Recette issue du livre :

31FfFLELQnL.jpg

Ingrédients :

Pour un gâteau dans un moule à manquer de 24 cm

4 oeufs

125 g de chocolat à pâtisser

2 CS lait

1 CS farine

10 cl de crème liquide

50g de poudre d'amandes

125 g de sucre

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait et la crème, bien lisser.

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis le mélange poudre d'amandes et farine.

Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme et les serrer avec le sucre.

Les ajouter délicatement au mélange chocolaté.

Verser dans le moule et enfourner pour 20 à 25 mn.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte