Aujourd’hui, je vous propose de déguster (du regard…) un muffin alliant la force du chocolat et la douceur de la lavande.
Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres desserts fantaisies : Fantaisies Sucrée.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 175 g de sucre en poudre
- 2 tablettes de chocolat à la lavande Newtree
(ou 240g de chocolat et 2 c. à café d’arôme lavande)
- 150 ml de lait
- 2 oeufs
- 180 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Préparation des Muffins chocolat lavande, à vos tabliers :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Mélanger les deux préparations puis ajouter la farine et la levure. Verser un peu de lait pour obtenir une pâte plus homogène.
Dans des petits moules, verser la préparation au 2/3 et enfourner les Muffins chocolat lavande pendant 20 minutes.
Laisser refroidir les Muffins chocolat lavande avant de les déguster !
Mots-clés : chocolat, lavandePartager cette recette de dessert :