Magazine Cuisine

Têtes de pomme au sang de sorcière

Par Izaboum

tete de pomme au jus de sorcierere

Des têtes de pomme au sang de sorcière: une délicieuse recette d'Halloween à déguster en version punch avec quelques vers de terre, ou pour les amateurs de pommes cuites, la version momie, super fondante.j'ai trouvé les astuces pour sculpter les pommes sur le site ivillage.

Les ingrédients

- 2 pommes

- le jus d'un citron

- du jus de pomme

- du vişne suyu*

pour les yeux:

- 4 petits shamallows

-un peu de chocolat fondu

ou 4 clous de girofle

* du jus de griotte turc à remplacer par toute boisson, jus ou sirop rouge

La recette

montage pomme sculptées

1. Choisissez des pomme assez grosses.

2. Versez de l'eau dans un saladier. Ajoutez le jus de citron. Réservez.

3. Epluchez la pomme.

4. Sculptez-la avec un couteau en commençant par le nez.

5. Trempez-la régulièrement dans l' eau citronnée.

Pour faire les yeux: placez une goutte de chocolat sur les shamalows pour dessiner la pupille.Placez les yeux dans les cavités de la pomme ou piquez des clous de girofle dans la chair du fruit.

TETE DE POMME 2

6. Placez les pommes dans un saladier rempli de jus de griotte (ou autre) et de jus de pomme. Coupez finement de la pelure de pomme pour faire les vers de terre.

pom cuites

La version chaude: faites cuire les pommes 2 heures environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Servez les têtes de momie bien chaudes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte