Magazine Cuisine

Velouté Glacé d’Asperges Vertes à la Viande des Grisons

Par Lacuisinedefabrice

Velouté Glacé d’Asperges Vertes à la Viande des Grisons

Temps préparation : 10 minutes

Temps cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 1h

Difficulté : 1/5

Le Marché pour 4 personnes :

1 botte d’asperges

1 cube de bouillon de volaille

Quelques tranches de viande des grisons

Copeaux de parmesan

Eau, huile d’olive, sel, poivre

Raccourcissez légèrement les pieds des asperges. Conservez les têtes pour la décoration. Emincez les asperges en petits tronçons. Dans une casserole, faites suez les morceaux d’asperges avec un peu d’huile d’olive. Mouillez à hauteur avec de l’eau. Ajoutez le bouillon de volaille et un peu de sel. Portez à ébullition et faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Après cuisson, mixer au blender. Rectifiez l’assaisonnement et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur avant de consommer.

Dans une sauteuse avec un trait d’huile d’olive, faites sauter les têtes d’asperges pendant 5 à 10 minutes.

Dressez le velouté avec les têtes d’asperges encore tièdes, quelques copeaux de parmesan et les tranches de viande des grisons taillées en chiffonnade.

Note :

Passez le velouté au chinois si vous préférez un potage lisse et sans fibre.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Lacuisinedefabrice 96 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte