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Velouté Glacé d’Asperges Vertes à la Viande des Grisons

Par Lacuisinedefabrice

Velouté Glacé d’Asperges Vertes à la Viande des Grisons

Temps préparation : 10 minutes

Temps cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 1h

Difficulté : 1/5

Le Marché pour 4 personnes :

1 botte d’asperges

1 cube de bouillon de volaille

Quelques tranches de viande des grisons

Copeaux de parmesan

Eau, huile d’olive, sel, poivre

Raccourcissez légèrement les pieds des asperges. Conservez les têtes pour la décoration. Emincez les asperges en petits tronçons. Dans une casserole, faites suez les morceaux d’asperges avec un peu d’huile d’olive. Mouillez à hauteur avec de l’eau. Ajoutez le bouillon de volaille et un peu de sel. Portez à ébullition et faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Après cuisson, mixer au blender. Rectifiez l’assaisonnement et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur avant de consommer.

Dans une sauteuse avec un trait d’huile d’olive, faites sauter les têtes d’asperges pendant 5 à 10 minutes.

Dressez le velouté avec les têtes d’asperges encore tièdes, quelques copeaux de parmesan et les tranches de viande des grisons taillées en chiffonnade.

Note :

Passez le velouté au chinois si vous préférez un potage lisse et sans fibre.


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